腾讯体育直播_腾讯nba直播_中文官网

图片

您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

我县再添一景 乡贤黄玉林捐赠王阳明雕像仪式举行

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-01-06 10:53:10

  新故相推,日生不滞。1月1日,我县在高速路口举行王阳明雕像落成典礼。县委书记李国泉,辰林教育集团董事局主席、CEO、总裁,江西应用科技学院董事长黄玉林出席并为阳明雕像揭幕。

  黄玉林在致辞中说,身为崇义人,能为家乡崇义捐赠王阳明先生圣像,为崇义打造阳明圣地贡献一份微薄力量,这是县委县政府对自己的肯定和信任,更是一份荣光,更是一份责任。让我们共同努力,以作示范、勇争先为追求,办实事、求实效,推动崇义各项经济社会事业的发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  随后,李国泉还向黄玉林颁发了捐赠证书和纪念品。

  随着雕像的正式揭幕,一位心学的集大成者跃然眼前,这座雕像让王阳明这位思想家、文学家、军事家、教育家在我们心中的形象更立体。

  我县将以这座雕塑的竖立为起点,进一步将阳明文化与崇义相结合,让阳明文化在崇义得到延续和传承,推动以阳明文化为引领、以文旅融合发展为切入点的文化旅游事业迈上新台阶。

  近年来,我县倾力打造了“一山(阳明山)一湖(阳明湖)一城(阳明心城)一寨(阳明军事文化体验园)一园(知行公园)一馆(阳明博物馆)一院(阳明书院)一碑(平茶寮碑)”的阳明文化核心载体,深入实施文旅融合战略,全力做好“旅游+”文章,奋力擦亮“阳明圣地·养生天堂”名片。

  江西应用科技学院党委书记、政府督导专员,南昌大学二级教授、博士生导师彭迪云,辰林教育集团联席总裁余升淮,赣南师大国学院院长、中国明史学会王阳明研究分会常务副会长周建华等,县领导段建阳、邱光临、张滟、廖梓琪,阳明文化专家代表以及有关县直单位负责人出席相关活动。(刘宽 朱阳洋 曾刘洲)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭