腾讯体育直播_腾讯nba直播_中文官网

图片

您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

我县举行“共建多彩崇义?共享美好家园”公益树木现场认捐仪式

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-01-06 10:51:15

  1月1日,我县举行“共建多彩崇义?共享美好家园”公益树木现场认捐仪式。县委书记李国泉,县委副书记、县长黄斌,县人大常委会主任李新维等在家的县四套班子领导、县人武部领导、县“法检”两长出席。

  李国泉代表县委、县政府对参加认捐仪式的嘉宾表示由衷得感谢,对他们积极参与我县生态文明建设表示崇高的敬意。他指出,开展“共建多彩崇义?共享美好家园”活动是深入践行习近平生态文明思想、打造美丽中国“崇义样板”的题中之义,是贯彻新发展理念、实现碳达峰碳中和目标的路径选择,是助推文旅产业发展、争创全国文明城市的现实需要,是提升城市品质的有效途径。活动的开展,增强了社会各界人士与崇义的情感链接,寄托了美好期盼,增添了公益情怀。希望能与社会各界人士一起铭志于树、寄情于林,共建“阳明圣地、养生天堂”,奋力争当革命老区高质量绿色发展示范县。

  据了解,公益树木现场认养活动将不同种植区域赋予了“爱情树”“成长树”“友谊树”“亲情树”等不同主题,对认养树木统一进行编号、挂牌并建立档案,每半年向认养对象汇报认养公益树木的生长情况。同时,根据认养金额的不同与认养时间的先后,回报认养团体、认养人不同权益,凡认养者均发给认养证书和“崇义旅游卡”。本次活动共有100余家爱心企业和7000多位爱心人士向县慈善会捐赠了500余万元爱心款。

  认养仪式上,县领导宣读了第一批万元以上认养企业和个人名单,并为万元以上认养者颁发《公益树木认养证》,还与社会各界人士共赴文昌体育公园现场种植认养树木。(刘宽 朱阳洋 曾刘洲 钟水旺)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭